LONCHERA NUTRITIVA PARA CUARTO EGB DE LA U.E. ALVERNIA
avena naranja
MARTES
- Mango contiene calcio, carbohidratos, fósforo, hierro, magnesio, fibra,niacina, potasio, vitamina A y C, riboflavina y tiaminanutrientes que son necesarios para el desarrollo físico y mental de cualquier niño.
- La avena es uno de los cereales más completos y saludables; aporta energía, vitamina E, B6 y B5, además minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre.
- La naranja es una importante fuente de vitamina C, esencial para la salud del organismo pues favorece la absorción de otras vitaminas y minerales.
Pastel de Huevo duro Jugo de
manzana piña
- La manzana se trata de una fruta con unos niveles muy altos en potasio, magnesio, sodio, fibra, calcio y vitaminas A, B, C y E.
- El huevo es un alimento muy alto en proteínas, la clara no solo contiene colesterol, sino también es una alta fuente de hierro, sodio y vitaminas A y D, los cuales le harán sentirse más fuerte y sano.
- La Piña es sana y nutritiva, tiene vitaminas, minerales, fibra y enzimas que ayudan al sistema digestivo, es necesaria para una nutrición balanceada y ayuda a mantener tu peso.
Chochos Limonada Habas con
queso
- Los chochos tiene minerales cómo (el hierro, calcio, magnesio, fósforo y zinc) , contiene vitamina B12, y todos los aminoácidos esenciales.
- El limón contiene principalmente agua, vitamina C, que es un poderoso antioxidante y vitamina A, que participa en la regeneración de los tejidos. Es rico en minerales como calcio, potasio, hierro, manganeso y fósforo.
- Las habas contienen:Vitaminas: C, A, E, B1, B2. Minerales: Potasio, Fósforo, Sodio, Calcio.
JUEVES
Sushi Jugo de Ensalada de
mango lechuga y tomate
- El sushi ayuda, por ejemplo, a prevenir enfermedades cardiovasculares, respiratorias y de la piel. Si el pescado es azul, como el salmón, la caballa o el atún, aporta una notable ración de omega-3. Otro ingrediente típico del sushi es el alga nori, que se emplea para preparar el maki.
- Mango contiene calcio, carbohidratos, fósforo, hierro, magnesio, fibra,niacina, potasio, vitamina A y C, riboflavina y tiaminanutrientes que son necesarios para el desarrollo físico y mental de cualquier niño.
- La lechuga es rica en betacaroteno, pectina, fibra, lactucina y una gran variedad de vitaminas como, A, E, C, B1, B2 y B3. También posee calcio, magnesio, potasio y sodio.
VIERNES
Yogur Pan integral Manzana
- Yogur es muy rico en vitaminas del grupo B aunque también contiene gran cantidad de las vitaminas A,D,K y E. Aunque el yogur tiene los mismos principios nutritivos que la leche, este alimento es de más fácil digestión, todos sus componentes se asimilan mejor por el organismo, grasa, proteínas y azúcares.
- El pan aporta una gran cantidad de nutrientes a los niños en forma dehidratos de carbono con los que consiguen la energía que necesitan para hacer frente a todas las actividades del día.
- La manzana se trata de una fruta con unos niveles muy altos en potasio, magnesio, sodio, fibra, calcio y vitaminas A, B, C y E.
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