LONCHERA NUTRITIVA PARA SEGUNDO EGB DE LA U.E. ALVERNIA
2 EGB
LUNES
- La leche tiene variedad de vitaminas, calcio, magnesio, fósforo, potasio, zinc y riboflavina. Además, contiene carbohidratos y proteínas que ayudan a dar energía al cuerpo.
- La mandarina contiene un 88% de agua, hidratos de carbono, fibra, vitaminas, minerales, betacaroteno y antioxidantes.
- El huevo es un alimento muy alto en proteínas, la clara no solo contiene colesterol, sino también es una alta fuente de hierro, sodio y vitaminas A y D, los cuales le harán sentirse más fuerte y sano.
MARTES
Sándwich de Jugo de pera Uvas
pollo


- El pollo otorga unos estupendos niveles de proteínas, que son esenciales para que los niños puedan crecer y desarrollarse de la manera más saludable y normal posible.
- El zumo de pera es muy rico en nutrientes, y contiene vitaminas A, C, E, y del grupo B, como B1, B2, B3, B6 y B9, y minerales, como el cobre, fósforo y potasio, calcio, boro, hierro, sodio, magnesio, manganeso, zinc y selenio.
- Entre los nutrientes que ofrece la uva destacan el ser rica en vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B6 y en minerales como el calcio, fosforo, sodio, potasio, hierro, cobre, magnesio, zinc, acido fólico, glucosa y fructuosa.
MIÉRCOLES
Fresas Pastelitos de Limonada
yuca
Sándwich de Pera Jugo natural
queso


- Las fresas son ricas en fibra, en vitaminas y minerales, y poseen fitonutrientes que nos protegen frente a enfermedades.
- La yuca es un tubérculo rico en almidón y, además, rico en hidratos de carbono, lo que la convierte en un alimento muy completo aportando una gran cantidad de energía al organismo.
- El limón contiene principalmente agua, vitamina C, que es un poderoso antioxidante y vitamina A, que participa en la regeneración de los tejidos. Es rico en minerales como calcio, potasio, hierro, manganeso y fósforo.
JUEVES
Huevos de Jugo de tomate Papaya
codorniz
- El huevo de codorniz es un alimento muy nutritivo para el niño, ya que le aporta proteínas que se digieren con facilidad y de la mejor calidad, necesarias para su crecimiento.
- El tomate es un alimento hidratante ya que presenta hasta un 90% de agua, además su aporte vitamínico es muy importante, vitaminas A, C, E o B3, son vitaminas que contribuyen a mejorar el desarrollo de los niños y a prevenir distintas patologías, como por ejemplo la anemia.
- La papaya es una rica fuente de antioxidantes, vitaminas, minerales y enzimas digestivas con importantes beneficios y propiedades para la salud.
VIERNES
Sándwich de Pera Jugo natural
queso



- El queso contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione correctamente.
- La pera tiene un alto contenido de potasio, que actúa con el calcio en la formación ósea del niño, un bajo contenido en hidratos de carbono y sodio y tiene propiedades astringentes y antiinflamatorias por lo que su consumo (bien maduras) está indicadopara los trastornos digestivos como la diarrea.
- Excelente fuente de Biotina, calcio, cobre, hierro, niacina, ácido pantoténico, proteína, riboflavina, tiamina, vitaminas A, B12, C, D, E y K, zinc.
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