LONCHERA NUTRITIVA PARA SEGUNDO EGB DE LA U.E. ALVERNIA

LONCHERA NUTRITIVA SEMANAL PARA 
2 EGB
LUNES
Leche                Mandarina       Huevo duro
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  • La leche tiene variedad de  vitaminas, calcio, magnesio, fósforo, potasio, zinc y riboflavina. Además, contiene carbohidratos y proteínas que ayudan a dar energía al cuerpo.
  • La mandarina contiene un 88% de agua, hidratos de carbono, fibra, vitaminas, minerales, betacaroteno y antioxidantes.
  • El huevo es un alimento muy alto en proteínas, la clara no solo contiene colesterol, sino también es una alta fuente de hierro, sodio y vitaminas A y D, los cuales le harán sentirse más fuerte y sano.



MARTES
Sándwich de      Jugo de pera     Uvas
pollo  
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  • El pollo otorga unos estupendos niveles de proteínas, que son esenciales para que los niños puedan crecer y desarrollarse de la manera más saludable y normal posible.
  • El zumo de pera es muy rico en nutrientes, y contiene vitaminas A, C, E, y del grupo B, como B1, B2, B3, B6 y B9, y minerales, como el cobre, fósforo y potasio, calcio, boro, hierro, sodio, magnesio, manganeso, zinc y selenio.
  • Entre los nutrientes que ofrece la uva destacan el ser rica en vitaminas A, C, E, B1, B2, B3, B6 y en minerales como el calcio, fosforo, sodio, potasio, hierro, cobre, magnesio, zinc, acido fólico, glucosa y fructuosa.


MIÉRCOLES
Fresas               Pastelitos de      Limonada
                          yuca                  
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  • Las fresas son ricas en fibra, en vitaminas y minerales, y poseen fitonutrientes que nos protegen frente a enfermedades.
  • La yuca es un tubérculo rico en almidón y, además, rico en hidratos de carbono, lo que la convierte en un alimento muy completo aportando una gran cantidad de energía al organismo.
  • El limón contiene principalmente agua, vitamina C, que es un poderoso antioxidante y vitamina A, que participa en la regeneración de los tejidos. Es rico en minerales como calcio, potasio, hierro, manganeso y fósforo.



JUEVES 

Huevos de        Jugo de tomate   Papaya 

 codorniz

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  • El huevo de codorniz es un alimento muy nutritivo para el niño, ya que le aporta proteínas que se digieren con facilidad y de la mejor calidad, necesarias para su crecimiento.
  • El tomate es un alimento hidratante ya que presenta hasta un 90% de agua, además su aporte vitamínico es muy importante, vitaminas A, C, E o B3, son vitaminas que contribuyen a mejorar el desarrollo de los niños y a prevenir distintas patologías, como por ejemplo la anemia.
  • La papaya es una rica fuente de antioxidantes, vitaminas, minerales y enzimas digestivas con importantes beneficios y propiedades para la salud.

VIERNES

Sándwich de    Pera           Jugo natural
queso


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  • El queso contiene todos los aminoácidos necesarios para que nuestro organismo funcione correctamente. 
  • La pera tiene un alto contenido de potasio, que actúa con el calcio en la formación ósea del niño, un bajo contenido en hidratos de carbono y sodio y tiene propiedades astringentes y antiinflamatorias por lo que su consumo (bien maduras) está indicadopara los trastornos digestivos como la diarrea.
  • Excelente fuente de Biotina, calcio, cobre, hierro, niacina, ácido pantoténico, proteína, riboflavina, tiamina, vitaminas A, B12, C, D, E y K, zinc.






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